广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

校领导作“甘于奉献,勇于担当,奋力谱写新时代高水平

2018-07-09 21:07 来源: 来源:商学院新闻传媒中心 作者:王一丹 摄影:王一丹 网友评论 0点击查看
7月5日下午,校领导党委常委,总会计师蔡高根于博雅楼220教室作题为“甘于奉献,勇于担当,奋力谱写新时代高水平民族大学新篇章”的党课教育学习会。党校办、财务处、后勤处、基建处、继续教育学院、管理学院及商学院部分教职工党员参加学习。

       蔡高根带领党员同志首先重温了入党誓词。他结合十九大报告,提出当前中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生变化,共产党人的初心和使命,新时代需要新作为,呼唤新担当方面展开。他指出,中国已经进入了新时代,更应当强调党员的奉献和担当意识。

课上,他带领党员同志们反思当前工作中党员干部在奉献、担当方面存在的问题,指出“党章中明确规定党员要吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。这是我们作为党员的义务所决定的”。他提出,党员领导干部要为“观”学——坚定理想信念,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想;为“用”学——要增强解决实际问题的本领,要解放思想,增强改革创新意识。要爱岗敬业,服务为先,要有法治理念和法治思维。


       蔡高根结合学校“双一流”建设、第三次党代会和本科教学工作大会精神,提出“民大人应怎样奉献,如何担当”。他指出教师要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,要培养学生自由的精神,公民的责任,批判性独立思考,自我觉知、学习兴趣和方法、感恩和获得幸福的能力。党员领导干部要在工作中抓落实负责任,在大事难事面前要敢担当、善担当,要带领人民群众“弹出交响曲”、为人民群众“交出好答卷”,勇于为建设高水平民族大学贡献出党员应有的力量。
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.