广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

我院召开研究生开题答辩会

2018-07-04 11:49 来源: 商学院研究生 撰稿人:潘昱 摄影:潘昱 网友评论 0点击查看
619日、23日,商学院举行2019届毕业研究生开题答辩会。
 
我院2019届毕业生包括2016级马克思经济理论与应用和商务信息管理和2017级国际商务专业。本次开题答辩会旨在2019届毕业生确定好毕业论文的选题方向,发现选题存在的不足,并在之后讨论中进行完善。
2017级国际商务专业的同学们的选题与自己的专业特性相关,多以企业国际化发展的案例为主,选题符合国际商务专业对学生的专业培养计划要求,有的同学也选择了学术论文的形式。
 
对于国际商务专业同学的开题答辩情况,胡超老师总结认为,国际商务专业只有两年学制,时间短,第一年专业课程刚学完就马上进行论文的写作,容易造成毕业论文缺乏深度。对此,在接下来的毕业论文写作中应该要多读文献,多和老师交流,论文在有理论基础之上进行深度挖掘,这样才有助于写出一篇合格的硕士论文。
2016级的马克思经济理论与应用和商务信息管理都是学术型硕士,因此毕业论文选题都是学术型的论文,既有理论,也要有实证分析。
导师们希望同学们在文献上继续精读,让自己论文的综述更加有深度,同时在实证分析方面要更加合理的解释选取的控制变量来源。
会后,同学们和导师继续开展交流。虽然导师们带的学生不同,但是都耐心教导着同学们,给出自己的宝贵建议。


       在此预祝我院2019届毕业生明年的毕业答辩顺利通过,用一篇完美的毕业论文为硕士生涯划上一个圆满的句号。
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.