广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

我院优秀研究生陆扬分享stata技巧

2018-07-04 10:37 来源: 撰稿人:潘昱 摄影:潘昱 网友评论 0点击查看
614日,我院研究生读书会如期开展,而本期读书会上,由我院优秀学子陆扬分享其在使用stata上的一些技巧,为同学们在接下来的论文写作中提供指导与建议。
Stata 是一套提供其使用者数据分析、数据管理以及绘制专业图表的完整及整合性统计软件。如果能够熟练运用stata软件的话将对论文写作中的数据处理大有裨益,但是stata并不是能够轻松掌握的,对此陆扬同学就在读书会上答疑解惑,为同学们的论文写作之路点上一展明灯。
陆扬同学从计量回归的流程出发,一步步讲解每个过程中使用stata会遇到的问题,以及这些问题应该如何解决。
在讲解的过程中,陆扬同学深入浅出,并且结合实际的例子进行讲述,这些具体的操作例子都能引起同学们的共鸣,因此现场的互动与讨论也非常热烈。
 

 
在读书会分享结束之后,同学们都表示本次通过陆扬同学的分享,让自己对stata的使用又多了一层了解,也表示要向陆扬同学学习,提升自己的学术功力。
       我院研究生读书会是在学院领导胡超老师的牵头下,为我院研究生搭建的一个学习讨论平台,目前我院研究生读书会已经成功举办多期,每期读书会都会有同学分享一些读书心得或研究成功,老师每期也会参与进行点评与指导,目前读书会已经成为了我院研究生一个非常重要的学习平台。
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.