广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

我院研究生参观南宁中关村创新示范基地

2018-07-04 11:08 来源: 商学院研究生 撰稿人:潘昱 摄影:全体研究生 网友评论 0点击查看
626,电子商务系石建斌老师带领我院研究生前往南宁中关村创新示范基地参观学习。
南宁中关村创新示范基地,是中关村在京外设立的首个创新示范基地,是广西北京两地积极贯彻落实党中央创新驱动发展战略和习近平总书记对广西“三大定位”要求的自觉行动,已成为京桂合作服务国家发展战略,实施发达地区和后发展少数民族地区高位对接、协同发展、合作共赢的成功示范。
而中关村创新示范基地更是一片具有欧洲风情的沃土,在这优美的风景之下孕育着无数创新的种子。
进入基地之后,我院同学首先参观了Google adwords体验中心,在这里,同学们可以体验并了解到一个对中国市场来说熟悉而又陌生的产品——谷歌。
谷歌虽然是全球最大的搜索引擎,但是由于种种原因,2010年之后谷歌便退出了中国市场,这使得很多中国的网络用户无法体验到谷歌的魅力。但是在这一天Google adwords体验中心给了我院同学一个非常好的机会,让大家体验一下谷歌强大的功能。
从数据的查找到多元化的产品,Google adwords体验中心的营销顾问以一个全面的视角让同学们在很短的时间内对谷歌有个总体性的了解。
紧接着Google adwords体验中心的营销总监又从崭新的视角出发,以点带面,通过过去与现在的对比,来突出谷歌数字化营销的优势,以及未来发展中谷歌将如何与客户合作来弥补现存的不足。
通过Google adwords体验中心的参观和中心工作人员的介绍学习,同学们纷纷表示不仅仅是对谷歌有了更深入的了解,同时也为自己的就业找到了一个不错的方向,特别是国际商务专业的同学,在现在国际化背景下将数字化营销嵌入其中对以后的工作大有裨益。
在参观完Google adwords体验中心之后老师和同学们又来到了中关村协同创新展示中心,由于石建斌老师已经多次来到过这里,因此石老师临时充当了一回讲解员,为同学们展示基地各种创新成果,包括无人机,农田灌溉技术,基因生物技术等等。
在参观创新展示中心的最后,石建斌老师对同学们提出了针对性的建议,希望同学们能够借助中国东盟信息港的优势,扩展国际化眼光,为自己未来的就业或者论文选题扩宽出路。
中关村创新示范基地很大,能够学习到的东西很多,但是由于时间的原因同学们只能带着稍许的遗憾结束了一个早上的行程。同学们纷纷表示这次参观活动非常有意义,不仅扩宽了眼界,同时也让自身得到了学习提升,而越南留学生们也表示他们很羡慕中国有如此强大的创新技术与能力,表示通过此次参观学习将暗下决心在中国努力学习更多先进的知识,将来毕业回国祖国投身自己国家的发展建设当中。

 
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.