商学院:“砺才弘商”主题学术论坛月系列活动之五

2018-05-25 16:12 来源: 新闻传媒中心 网友评论 0点击查看
主题:马克思主义视野下《宏观经济学》学习方法与应用
主讲人:王志伟 教授/博导
时间:2018528 19:40-21:40
地点:商学院220
欢迎广大师生参加、交流!
主讲人简介:

王志伟,男,党员,北京大学经济学院博士生导师,《宏观经济》学主讲教师;北京大学外国经济学说研究中心主任;北京大学学位委员会理论经济学分会副主席;中华外国经济学说研究会副会长;马克思主义经济学说史学会理事;北京市社会科学院顾问、高级职称评定委员。主持和参加过国家“六五”、“七五”、“八五”社会科学基金和教育部人文社会科学研究基金资助的课题,以及一些横向课题的研究。现正从事国家社科基金资助的“新自由主义经济学研究”课题研究、国家重大研究项目“马克思主义理论研究和建设工程”下的“西方经济学”及“《资本论》导读”教材的编写,还有宏观经济理论和政策的研究。另外,还担任“马克思主义理论研究和建设工程”下的“西方经济学流派评析”项目的第一首席专家。

公开出版和发表的著作与成果:专著及教材20余部、译著10余部、论文50余篇。研究成果曾经获得:北京大学首届“五四”青年科学成果奖论文二等奖、孙冶方经济科学著作一等奖(合作)、吴玉章奖金一等奖(合作)、国家教委人文社会科学研究优秀成果奖一等奖(合作)、首届国家社会科学基金项目优秀成果著作二等奖(合作)、教育部人文社会科学研究优秀成果著作二等奖、“中国改革成果通报”荣誉奖等。