广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

商学院学工召开考研、就业工作促进会

2018-04-03 10:50 来源: 商学院新闻传媒中心 网友评论 0点击查看
促进学院考研率、就业率上新台阶, 3月30日下午,商学院学工在学院119会议室召开商学院考研、就业工作促进会。会议由学院党委副书记黄忠主持,学院党委书记李华明副院长黄素心、团委书记王玥以及各班辅导员班主任参加会议
 
      
会议首先徐李桂、王玥、梁东梅分别就所带班级的考研经验进行分享。三位老师不约而同表示,从大一开始就要通过职业生涯规划课,帮助学生树立职业规划意识,定下人生的目标和方向。王玥分享她通过大学四年时间节点来分阶段分步骤对学生开展工作,不断的鼓励学生坚持努力考取理想的研究生学校,她建议多举办考研交流会,设立考研光荣榜来促进学院的考研率。梁冬梅以个性化角度分享她与学生个别谈心,帮助分析学生优劣势,建立Q群,提供考取研究生的往届学生与学弟学妹们交流的平台,发挥考研模仿带动作用。陈友翠从会计、税收专业的特殊性,提出要结合行业发展,为学生做个性化的考研分析。

      
      

        黄素心
副院长指出考研率来自学风,教师要加大力度做好教学、课堂、作业、论文等环节管理,从严要求学生,并鼓励老师们可多向学生提供自身丰富的高校教育资源,多渠道增加学生考研信息。
何晓岚就就业工作发言。她指出教师要为学生求职提供专业辅导,指导学生多途径获取就业信息,帮助学生就业。她提到学生们的工作和发展方向大多可在大三就定下来,提倡学生要趁早且多投简历;多种工作摇摆不定时,要有一个保底的工作;要积极帮助就业困难的学生,分析其原因,帮助其修改简历,找亮点,提高面试技巧。她每年四月分公务员考试结束后,开始摸底学生的就业情况。何老师朴实地说:“做好就业工作,就是要多接触学生,多接触用人单位,切实帮助学生解决他们的就业遇到的问题。”

 

       李华明书记
总结指出,考研不仅是个人发展的需要,也是社会发展的需要,今天各行各业对人才的需求有了更高的要求,国家有了高学历高素质的人才,经济社会将会得到又好又快的发展,“两个一百年”的目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦就会早日实现。他希望全体老师、班主任辅导员要着眼于培养全面发展的高素质人才,扎实做好教书育人工作。学为人师,行为世范。学院上下要努力建设优良的学风、班风和舍风,多举办考研交流会、分享会来帮助立志考研深造的同学们。
       
        
黄忠副书记要求各班主任辅导员在就业工作中要有三心:细心、爱心、责任心,要精准帮扶。要重视毕业生的个性化指导,从思想上帮助毕业生树立正确就业观,做好学生就业相关谈话记录,为学生分析就业形势、及时传达国家各种就业政策和基层项目等信息,争取就业工作再上新台阶。
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.