【学习雷锋好榜样】商学院团委学生会开展学雷锋活动

2018-03-19 11:16 来源: 商学院新闻传媒中心 网友评论 0点击查看
三月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以及提升同学们的人文修养,传承雷锋艰苦朴素为人民服务的优良作风,商学院团委学生会于3月17日组织了以“学雷锋·清洁校园”为主题的公益活动。
下午2时,商院团委学生会的志愿者们准时到达商学院大厅集合,在团学干部的领导下,同学们手持清洁工具,迈着轻快的步伐,分别向着美丽的相思湖畔、商学院107、314办公室出发。在美丽的相思湖畔,同学们不怕脏,不怕累,自备清洁工具,在雷锋精神的激励下干劲十足,捡枯枝、扫落叶,守护校园的美丽。在商学院办公室外便可见到里面人头攒动,但同学们的分工都十分明确,擦桌椅、扫灰尘、整理资料、搬桌椅等活动都进行得热火朝天。功夫不负有心人,经过同学们一个多小时的努力,美丽洁净的校园再次呈现在眼前。此刻,带着满足的欢笑声荡漾在美丽的相思湖畔。

通过这次学习和弘扬雷锋精神的活动,商学院学子们深刻领悟到了雷锋精神的真谛,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛起到很好的推动作用。同时,通过本次活动,还可以呼应广大同学,提高公民意识和社会责任感,促进整洁和谐校园的发展。