商学院召开2018年寒假前学工会议
广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

商学院召开2018年寒假前学工会议

2018-01-17 20:23 来源: 办公室 网友评论 0点击查看
1月16日下午,商学院召开2017-2018上学期寒假前学工会议,会议由党委书记李华明主持,党委副书记黄忠、团委书记王玥和学院各班辅导员班主任参加会议。


 
本次会议重点布置了学校关于做好期末及春节寒假期间学生工作,王玥要求各班主任辅导员要加强家庭经济困难学生的关怀,确保学生安全离校,加强假期期间学生的安全教育和法治教育,要求各班主任对学生宿舍进行安全排查,消除安全隐患,并开展“诚信考试“教育”班会。
黄忠副书记特别叮嘱要求学生要购买正规车票,切勿乘坐非法运营车辆返城,确保人参财产安全;假期期间要注意交通安全,游玩安全;不参与非法和迷信活动,班主任辅导员要确保与学生通讯正常。
随后,班主任高斌、杨从平、陈友翠和刘远震老师分别从学生宿舍关系问题、宿舍养宠物引起同学关系矛盾、大学生人际交往和个性差异方面分别分享了他们在学生工作中的处理经验和方法。
党委书记李华明充分肯定了班主任在学生工作中的方法和成效,要求学院学工队伍要充分做好大学生思想政治教育工作,引导学生成长,引导学生自我管理,自我教育,多角度启发学生,积极开展增强师生交流的活动。
会后,各班主任辅导员相互积极交流了工作中的问题与心得。
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.