商学院召开形势与政策讲座

2018-01-11 17:12 来源: 商学院 网友评论 0点击查看

为响应十九大的号召,学习十九大报告。2018年1月4日上午9时,商学院党委书记李华明于大礼堂开展形势与政策讲座,为学院14、15级全体同学作“践行新思想 拥抱新时代”为主题的党的十九大精神解读报告。

报告从李华明书记向同学们提出问题开始:中国共产党人的初心和使命是什么?台下同学们积极互动,说出答案“为人民谋幸福,为中国谋复兴”。李书记首先带领同学们回顾了中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第十九次代表大会的召开时间。接着,从新时代——中国特色社会主义进入新时代、新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想、新使命——“四个伟大”、新征程——两个一百年奋斗目标的战略部署、新蓝图——经济社会发展重大战略部署、新期待——对青年一代的寄语和希望“6个新”方面向同学们简述十九大内容,并详细介绍了新时代下我国社会的主要矛盾。在“新期待”部分,李书记引用习总书记的话语,鼓励同学们立报国之志,修立身之德,明学习之道,读无字之书,践行新思想,拥抱新时代。

14级国贸1班黄栋同学聆听报告后说道,学习十九大报告,让我们当代大学生清楚了解了如何在纷繁复杂的国内外形势下,正视我国面临的机遇与挑战,坚定信念,振奋精神,努力学习,报效祖国。15级市营欧定东同学表示作为21世纪的大学生,更应该懂得把握机会,努力学好专业知识,为祖国明天的建设添砖加瓦。