广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

践行新思想 拥抱新时代

2018-01-11 15:51 来源: 商学院 网友评论 0点击查看
      12月22日上午,商学院16级税收班团支部在东校区大学生活动中心202举行“践行新思想 拥抱新时代” 主题团日活动校团委书记陈就汉16税收班团支部做党的十九大精神学习辅导报告。商学院团委书记王玥,班团支部全体成员和学院团学骨干代表参加活动
在庄严的歌唱团歌后,校团委书记陈就汉为同学们就十九大报告中“新时代”、“新思想”、“新使命”、“新期待”、“新蓝图”和“新征程”方面做详细解读“青年学生如何践行新思想拥抱新时代?”陈书记对同学们说道,同学们要有“士以天下为己任”的气魄,树立“以我所学服务国家”的信念,始终把个人发展和国家民族的前途命运结合起来,找准自己的人生坐标,担当起新时代赋予我们的责任和使命。二是要积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,以实际行动引领社会文明新风;三是要调整学习心态,掌握学习方法,养成学习习惯,努力地学习,做有文化、有知识、有理想、有智慧的青年;四是要躬身实践,向人民群众学习,在实践中增长才干,砥砺意志,磨练品格。陈书记建议同学们通过朗读十九大报告、抄写十九大报告来认真感悟十九大报告的新时代和新思想精神。
 
团支部成员分别畅谈对十九大精神的心得体会和感想。班长杜其轩提出,作为二年级的大学生要充分做好自身发展的职业规划,将专业知识和与税收改革相关的社会实践结合起来,全面的发展自身能力,更好的为国家做贡献。学习委员梁玉华表示,大学生要主动的将个人的命运和国家的前途命运结合起来,加强自身的思想道德建设,团结集体,以宽容之心待人,践行好社会主义核心价值观。
同学们热切讨论着祖国飞速的发展与光明的未来,心中的自信与自豪油然而生。正如团支书雷雨欣最后总结的那样:“通过本次学习,我不仅从制度和理论上深切感受到中国特色社会主义的优越性,还从祖国飞速发展与进步中实实在在地看出中国特色社会主义的优越性。我将更加热爱祖国,努力学习,将用实际行动来践行新思想、拥抱新时代!

 

编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.