广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

商学院召开期末辅导员班主任的会议

2018-01-11 15:36 来源: 商学院 网友评论 0点击查看
 12月19日下午,商学院2017-2018上学期期末辅导员班主任工作会议在商学院119召开,会议由党委书记李华明主持,商学院各班辅导员和班主任出席会议。
 
 
本次会议邀请原商学院党委书记谢焕文出席,并为辅导员班主任作工作指导报告。谢焕文老书记说道,商学院历来重视对辅导员班主任队伍的建设,辅导员班主任有着既是教师、也是管理者的双重身份,肩负着高等教育中人才培养的责任。谢老书记分别从责任意识、担当意识和主动意识三方面谈了如何做好辅导员班主任工作。谢老书记说,辅导员班主任要广泛的学习人文知识,要掌握基本的管理学、心理学、社会学、教育学和中国传统文化等方面的知识,要有主题班会的设计和组织能力,要在学中干,要在干中学,积极提高自身的政治理论知识水平,保持在新时代中的先进性和灵活性;要掌握学生的共性和个性,在学生中树威信,树形象,与学生平等相待,尊重学生,以理服人,真真切切为学生解决实际的问题;要善于利用网络、新媒体平台对学生进行思想政治教育,要具备处理突发事件的能力。
 
团委书记王玥传达了学校关于辅导员嘉年华活动月的相关通知,布置了召开元旦前假期安全班会、诚信考纪班会和为迎接学校第三次党代会塑造良好学风、校风等主题班会。
 
辅导员李丽就学院就业工作发言,辅导员周婷婷就易班使用和班级活跃度问题发言。班主任高斌就大一学生医疗保险的投保率低分享了他的对策和解决方法。
党委书记李华明书记为谢焕文老书记时刻关心学院发展表示由衷感谢,他要求全体辅导员班主任要认真学习和领悟谢焕文老书记提出的工作要求和责任意识,全面做好大学生思想政治教育工作。

编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.