广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

商学院2017年硕士研究生招生调剂信息公告

2017-03-17 09:34 来源: 研究生办 网友评论 0点击查看

 

各位考生:
2017年全国硕士研究生统一入学考试成绩和教育部国家复试分数线已经公布,我校2017年硕士研究生复试信息会于后续时间在广西民族大学研究生院网站(http://yjs.gxun.edu.cn/)和商学院网站(http://sxy.gxun.edu.cn/)公布,敬请广大考生留意查看。
2017年研究生招生中,商学院“马克思主义经济理论与应用”专业(专业代码:0305Z1(国家线B类:300;单科:4162)、“商务信息管理”专业(专业代码:0812Z2(国家线B类:255;单科:3248)、“国际商务”专业硕士(专业代码:025400(国家线B类:325;单科:4365)等3个专业尚有部分名额接受考生调剂。
热忱欢迎全国各地符合国家调剂政策的优秀考生调剂到我院3个专业继续深造。相关事项通知如下:
一、调剂基本要求
2017年我校执行国家复试分数线B类分数线。
1.须符合招生简章中规定的应用经济学相关专业的报考条件。
2.分数:初试成绩总分、单科分均应符合第一志愿报考专业在教育部规定的B类考生初试成绩的基本要求,以国家公布的2017年全国硕士研究生统一入学考试进入复试的初试成绩基本要求分数线为准。
3.专业:初试成绩总分、单科分均应符合第一志愿报考专业在教育部规定的B类考生初试成绩的基本要求。
4.考试科目:考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。
5.第一志愿报考工学照顾专业及工程硕士照顾专业的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到B类地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。
第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合B类对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。
工学照顾专业与工程硕士照顾专业之间互调按照顾专业内部调剂的政策执行。
6.第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业,其他专业的考生也不能调入该类专业。
第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。
7.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。
8.上述要求若与2017年教育部录取工作文件规定相冲突,以教育部的文件规定为准。
二、调剂程序
1.2017315日教育部国家复试分数线公布,317日中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn全国硕士生招生调剂服务系统开通,考生需登陆中国研究生招生信息网全国硕士招生调剂服务系统按要求填写调剂志愿。按教育部规定,所有调剂考生必须登录中国研究生招生信息网全国硕士生招生调剂服务系统完成调剂流程,所有申请调剂我校的考生,需耐心等待调剂服务系统开通,我校均将通过全国硕士生招生调剂服务系统完成调剂、复试、拟录取的相关程序。调剂考生必须通过全国硕士生招生调剂服务系统进行调剂工作,未申请注册调剂的一律无效。考生须对填写信息的真实性承担责任,对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消复试资格、录取资格或学籍。
2.符合调剂要求的考生,经研究生院审核同意后,商学院负责通知获准参加复试的调剂考生,请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与我院联系办理调剂手续,否则作考生自动放弃处理。复试时间和地点请关注广西民族大学和商学院网站的相关通知。
欢迎来电垂询:0771-3261851崔老师,0771-3260506王老师。
      
                                                                                                                                        广西民族大学商学院
                                                                                                                                          2017年3月16日
     

 

编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.