广西民族大学商学院
用户登录 实验中心 实验教学 人才招聘

选择商学院的若干理由

2015-06-13 11:50 来源: 商学院 网友评论 0点击查看

 

1. 国际化特色:3+1人才培养模式
本着“面向东盟,商界精英”的办学理念,我院利用本校国家外语非通用语种本科人才培养基地和毗邻东南亚国家的区域优势,以我校东南亚语言特色学科为依托,把东南亚语言学与我院经济学和管理学学科专业有机结合,形成3+1人才培养模式,即学生在本国学习3年,到语言对象国学习1年,为民族地区培养懂一门东南亚语的企业经营管理商务人才。
 
李克强总理亲切接见我院在越南留学的学生
 
学生在美国特洛伊大学留学
 
学生在泰国商会大学留学
 
 
2. 教学条件好,实践机会多,就业率高
我院拥有自治区级实验教学示范建设中心2个(经济管理实验教学中心、文科综合实验教学中心),中央与地方共建的特色优势学科实验室2个(多语种商务信息技术实验室、面向东盟的国际商务综合教学实验平台),自治区级人才培养创新实验区1个(东盟国际经济与贸易应用型人才培养创新实验区),实验室设备值1000多万元,多门课程开设了实习实训环节,最大限度模拟实际工作岗位并满足用人单位对应用型人才的需求。
我院拥有国家级大学生校外实践教育基地1个(广西民族大学-广西嘉顺贸易有限公司经济学实践教育基地),与阿里巴巴集团、民生银行南宁分行、柳州银行北流分行、兴业银行南宁分行、广西北部湾银行等多家单位签订了校企合作协议,有多个合作关系稳定的专业实习实训基地。
优良的师资条件、良好的教学资源和不断深化的教学改革提升了教学质量,学生综合素质明显提高。近年来,我院学生在全国和广西的各类比赛中成就突出,取得了丰硕的成果,获奖数量和质量均位居学校前列。建院以来,毕业生就业率连续保持在95%以上,位居学校前列。
 
 
 
 
 
 
 
商学院与阿里巴巴·广西网商会共建实习基地
 
 
商学院组织学生赴北海海关实训
 
商学院组织学生赴广交会实训
 
 
3. 多层次的奖学金、助学金
除了国家奖助学金、自治区人民政府奖学金、广西民族大学校长奖学金和企业捐助的各种奖助学金之外,商学院还设立了针对商学院学生的奖、助学金,多层次筹集资金奖励优秀学生、帮扶优秀的贫困学生。
编辑:admin1 文章结束

 
广西民族大学商学院 版权所有
© BUSINESS SCHOOL OF GUANGXI UNIVERSITY FOR NATIONALITIES, All rights reserved.