首页

当前位置: 首页 >> 正文
当前位置: 首页 >> 正文

经济学院“经世”大讲堂之未来五年,“百年变局”加速变革

2020年12月17日 15:50  点击:[]

主题:未来五年,“百年变局”加速变革

主讲人:王文

时间:20201221

9:00-11:00

地点:学友楼105

欢迎广大师生参加、交流!

主讲人简介:

王文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、丝路学院副院长、特聘教授,中国金融学会绿色金融专业委员会秘书长,国务院参事室金融研究中心研究员。曾任《环球时报》编委(主管评论)和社评起草人,2011年“中国新闻奖”获得者,专译编著作包括《看好中国:一位智库学者的全球演讲》《伐谋:中国智库影响世界之道》等30余本。

王文走访调研近百国(包括南极点),撰写的研究报告多次获党和国家领导人批示与肯定,是多个部委的咨询专家,曾获“2014中国十大智库人物”、“2015中国发展改革领军人物”、2016影响中国年度智库、2017年文化名家暨“四个一批”人才、2019年人大“国家高端智库”建设优秀成果对策研究特等奖等荣誉;2016年习近平总书记主持哲学社会科学工作座谈会,王文是十位发言学者之一。