首页

当前位置: 首页 >> 正文
当前位置: 首页 >> 正文

关于进一步严肃考试纪律的通知

2019年12月12日 09:16  点击:[]

             

学院各单位、全体师生:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级党组织纪检监察工作精神和《中共广西民族大学委员会学院纪委监督执纪工作实施细则》的要求,不断强化“严管、严教、严考”和“守时、守信、守法”的育人理念,营造风清气正的育人环境,进一步规范考试管理,严肃考试纪律,结合本学期研究生招生和期末考试命题,大学英语四六级考试、研究生入学考试和期末考试等工作实际,要求全体师生进一步严肃考试纪律,现将有关事项强调如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

各级领导干部和广大师生员工务必从践行社会主义核心价值观的高度,本着对党的教育事业高度负责的态度,把进一步严肃考试纪律作为提升师德师风建设和培养学生诚实守信、公平竞争优秀品质的重要途径来抓。各办公室、各系要从思想上高度重视,工作上切实做到组织到位、落实到位,强化责任意识。各班班主任要组织学生召开主题班会,认真做好思想政治教育工作、组织学习相关考试管理规定,特别是国考作弊入刑、作弊取消学位等规定,引导学生认真复习,做好考前准备,圆满完成本学期学业。

二、严格考试过程管理

1.增强保密意识,做好保密工作

学院各单位、全体教师要严格执行考试保密工作的各项规章制度,认真落实保密措施,按照“谁主管谁负责”的原则进行管理。试卷存放期间,必须由专人保管。试卷出入必须有相应记录和交接手续。杜绝泄题泄密违纪事件。加强考试过程的管理,落实试卷送卷、保管、巡考的责任制和责任追究制。

2.加强监考过程管理

要求监考人员工作认真、作风正派、责任心强、忠于职守。严格执行监考教师责任追究制度,对于监考中不认真履行职责的教师或工作人员,要根据责任性质和情节给予严肃处理。

3.加强评卷过程管理

认真落实教育部文件精神,自觉遵守师德师风建设有关规定。评卷老师要坚持原则,公平阅卷,杜绝人情分,对违规收取学生财物私自更改学生分数、电脑录入分数和卷面分数不一致等行为,一经查实,将依照相关法律法规和学校管理规定给予严肃处理。

三、加强检查监督,严肃责任追究

要加强对党员领导干部、教职员工的监督和管理,对期末考试期间的违规行为予以严肃查处;对情节严重、造成恶劣影响的,按照党风廉政建设责任制规定,追究有关责任人的责任。商学院纪委举报邮箱:gxunsxyjw@163.com ,举报电话:0771-3265053

特此通知。

                               中共广西民族大学商学院纪律检查委员

                                               20191210