当前位置: 首页 >> 校友在线 >> 校友活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 校友在线 >> 校友活动 >> 正文

商学院开展校友就业分享交流会

2018年11月17日 16:21 来源:新闻传媒中心 作者:缪语 摄像:梁缘 点击:[]

11月16日,东方益学教育集团副总裁、民大03级旅游管理专业校友陆宝仕女士来到商学院,与学院各级同学分享就业经验。商学院高文涛副院长出席座谈会。



高文涛副院长首先感谢陆宝仕女士的到来及对母校学子的关心,他希望同学们积极交流,收获更多实用有效的就业信息及就业指导。

东方益学教育是经广西教育部门批准成立的专业中小学课外教育机构,培训对象为小学、初中、高中学生,培训科目涵盖语、数、英、物、化等学科。目前已在南宁、柳州、桂林合计开设6个教学中心。陆宝仕女士结合自身的经历,从大学生活、初步职场到现在11年的工作经验,与同学们分享许多宝贵的工作技巧和经验。陆女士重点指出自身目标定位的重要性,她表示大学生要珍惜青春时光,合理规划时间,努力学习,不断积累社会实践经验,把命运掌握在自己的手里。

任职东方益学的14级市场营销的刘春娇分享了她自己在大学毕业后初入职场的经历,她说:“我们要去完成想要完成的事情,不要让自己留遗憾。学会坚持,无论怎样都要大胆往前走。”



提问环节,同学们非常积极热情,当问到在工作中曾经最难熬的一段日子是怎么熬过来的。陆宝仕女士认真地说:曾有一个月提出三次辞职的那段日子,压力很大,不知道该怎么做好自己的工作。最终在不断地坚持下,以及我领导对我的帮助和信任,最终完成了自己的任务。同学不由拍手鼓掌,会后积极留下与陆女士继续交流。16税收梁悦华表示此次校友就业经验分享会收获颇丰,对自己未来的职业生涯有了更明确的规划和设想。



据悉,我院于11月初与广西东方益学教育集团签订校企合作实习实训基地协议,进一步扩大我院学生实习与就业机会。