当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 班级风采 >> 正文
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 班级风采 >> 正文

【班级来稿】15级税收班成功开展素质拓展活动

2016年04月02日 10:22  点击:[]

为增强同学们的身体素质和团队合作意识,增进同学间的友谊,提高大家的合作与交流,10月24日上午9:30,在班助与教官的带领下,全体15级税收班同学于广西民族大学灯光球场进行了一次户外素质拓展活动。

教练进行简短的介绍后,素质拓展的一系列活动陆续开展:在解手链游戏环节中,尽管手链错综复杂、屡有不顺,但在同学们的聪明才智与团结合作下,最终以1分20秒的时间解开了手链。

接下来的接手长龙环节中,全班同学分为5个小组进行比拼。游戏中,每个小组的第一位同学须用嘴咬着装有水的杯子,再将水倒入下一位同学口中的杯子中,以此类推,直到传到最后一位同学杯子里。不借助外力而光靠“嘴上功夫”完成,无疑是一项艰巨的考验。但经过不断的摸索,同学们都各自找到了更好更速度更方便的方法传递水 。虽然在游戏过程中有不少不小心将水倒到另一同学脸上的现象,但大家都能以充满歉意的“对不起”和发自内心温暖的“没关系”将矛盾化解。

最后是“信任被摔”游戏环节,这项活动不仅需要大家的团结,更需要对队友有足够的信任以及有能战胜自己凌空而下而产生的恐惧心理的强大心态。一开始,同学们都畏而远之,但在班助的带头挑战下,同学们也陆陆续续地克服恐惧心理,跃跃欲试,挑战自己。

本次素拓活动历时3个小时,期间,同学们团结协作,携手共进,相信这次素拓活动都会成为15税收同学人生中一次难忘而有意义的经历,本次经历也将对我们的学习、生活产生极大的积极影响!