当前位置: 首页 >> 国际合作 >> “3加1”模式 >> 正文
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> “3加1”模式 >> 正文

商学院召开2018年“3+1”出国行前教育大会

2018年06月09日 17:23 来源:商学院新闻传媒中心 作者:赵亚萍 摄影:赵亚萍 点击:[]

68日晚上1900,商学院在学友楼102室召开2018年“3+1”出国行前教育大会。学院党委书记李华明、校国际交流处处长张新蕾、教学副院长黄素心副出席会议。2016级全体班主任、留学团同学参加了会议。会议由刘艳萍老师的主持。

刘艳萍老师首先详细地说明了会议的目的及相关议程。她严肃且细致地说明了“商学院留学团管理规定”的相关事宜,包括出国前准备、出国期间、回国要求。

教学副院长黄素心对出国期间的教学管理及成绩认定做了详细的讲解,针对常见的修课、挂科、作弊、休学分等问题也是认真地一一做了解答。她严格要求留学团同学要严格遵守学院学校对于3+1的相关教学管理规定。

国交处处长张新蕾用亲切的语言给留学团同学们在留学期间可能会出现的问题举出很多案例,每个案例都值得借鉴和深思。他提醒同学们要认真学习出国协议书中的每项条款,明确自身的权益和义务,并给留学同学们送去美好的祝愿。

学院党委书记李华明总结指出,同学们要重视出国行前教育大会重要性,李书记要求留学团同学们明确3+1相关的教学、留学生活等相关的管理规定,严格遵守相关制度,团长和学生党员要发挥模范带头作用,要以团结互助的精神圆满完成为期十个月的留学生活。