当前位置: 首页 >> 学科学术 >> 学术交流 >> 正文
当前位置: 首页 >> 学科学术 >> 学术交流 >> 正文

李毅鹏教授讲学“SSCI期刊论文写作指导”

2018年12月26日 16:43 来源:新闻传闻中心 作者:刘洁 摄影:黄琼琼 点击:[]

12月25日下午,毅鹏教授莅临商院220教室做关于“SSCI期刊论文写作指导”讲学,讲座由马璐院长主持,商学院部分教师及研究生到场聆听学习。

毅鹏教授,英国雷丁大学亨利商学院,管理学教授,博士生导师,多元化创新与跨国并购(亚太)研究中心,创始主任。中央财经大学,中财讲席教授(CUFE Chair Professor),对外经济贸易大学客座教授,北京交通大学兼职教授。曾任英国伯明翰大学创业与区域经济系研究主任。获德国海姆大学管理学博士学位。中国与全球化智库高级研究员,欧盟高级管理教育研究所特邀教授,丹麦奥胡斯大学访问教授,欧洲商务研究所中国区主任。

讲座上,李毅鹏教授围绕“SSCI期刊论文写作指导”为主题,以话题的选择、论述方法:问题和关注、实证内容和数据、贡献(Topic choice Methodological challenges:issues and concerns、Empirical content and data、Contributions.)四个部分展开讲解。

李毅鹏教授说,要告诉读者文章是怎么来的,怎么分析的,数据一定要经过考验和实践,以此让读者相信你,从而与读者建立信任感。之后李毅鹏教授围绕几个问题展开论述您是如何选择国际商业与创业领域的课题?您的贡献是什么?

在本次讲学中,教师学生认真聆听,做笔记。最后的交流环节中,李毅鹏教授认真解答了听讲人提出的三个问题,本次讲座圆满结束,在场师生受益匪浅