当前位置: 首页 >> 学科学术 >> 学术交流 >> 正文

商学院召开中青年学者学术讲坛

2018年10月10日 16:33 来源:商学院新闻传媒中心 作者:黎立言 摄影:黎立言 点击:[]

10月9日下午,商学院中青年学者学术讲坛于博雅楼119会议室开讲。论坛首期主讲人来自金融系副教授、研究生导师、高斌博士作国家社科基金申报经验分享。商学院党委书记李华明、学院各系部中青年教师骨干参与聆听交流。

高斌博士与教师们分享了自己选题的来源和注意事项。从项目的主要内容、主要观点、研究方法等八个方面展示相关项目与成果。高斌博士重点提出一是研究内容通过分层、分章节方式和课题涉及的方面的论证方法,二是各层次之间要充分体现出逻辑关系,三是内容的详略要突出重点,涉及难点。他还提出在论证中要有思路创新,方法创新,结论创新以及视角创新。

商学院中青年学者学术论坛旨在搭建商学院中青年教师们在科研工作过程中经验与心得的交流共享平台,促进学科交叉与学术创新,有效的促进中青年骨干教师相互合作与信任与分享,建立长效机制,努力提高商学院教师的学术研究水平

李华明书记鼓励、支持中青年教师努力进取,对学院今后的发展提出宝贵的建议。