当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学工动态 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学工动态 >> 正文

经济学院教工党支部积极参与学术科研活动

2020年12月25日 10:54 张文杰 点击:[]

1215日下午,广西民族大学2020年度青年教师座谈会暨2021年国家自然科学基金申报指导培训会(文理融合专场)在相思湖校区科技楼205会议室举行。会议由科技处副处长梁桂娥主持,经济学院党委成员、院长胡超教授为主讲人。


胡超教授在报告会上结合自身的申报经历和经验,以及作为国家自然科学基金匿名评审专家的评审经历同与会的教师代表进行了详细的交流和讨论。会上,胡超教授嘱咐与会的青年教师要放下包袱、放开手脚、不要害怕、大胆申报,在实际申报过程中一定要把研究作扎实、作细致、因为学术科研来不得半点虚假。胡超教授结合自己之前的申报书详细介绍了相关的填写注意事项和方法技巧,并就申报过程中容易出现的误区与各位老师进行交流。


教工党支部的张文杰老师、孟庆蛟老师等青年博士就相关申报问题与其他老师进行详细交流。此次学术科研活动,一方面调动了经济学院广大教工,尤其是青年教师的学术科研积极性,为提升学院整体科研水平奠定了基础;另一方面切实践行了高校教师的社会服务职责,增强了整个学校的科研学术氛围。

胡超教授简介

胡超,教授,博导。主持完成国家级课题3项,其中:国家社科基金青年项目1项,国家自然科学基金地区项目2项(其中一项被国家自然科学基金委员会管理科学部结题项目绩效评估为“优秀”等级),教育部人文社会科学基金青年项目1项,国家民委民族问题研究项目1项,广西自然科学基金项目1项。出版学术著作4部,在CSSCI期刊发表论文20余篇,《新华文摘》全文转载1篇,中国人民大学复印期刊资料全文转载4篇。获国家民委民族问题研究优秀成果二等奖2项,商务部全国商务发展研究成果奖三等奖1项,广西哲学社会科学优秀成果三等奖4项,广西自治区决策咨询委员会优秀咨政报告1项。