当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学工动态 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学工动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】商学院金融学学生党支部开展确定发展对象人选工作

2019年10月17日 17:38 来源:金融学学生党支部 作者:周海丽 摄影:周海丽 点击:[]

近期,商学院金融学学生党支部在院党委的统一安排部署下,有序开展确定发展对象人选工作。支部委员会、入党介绍人严把党员质量“入口关”,按照党员发展的程序和要求对培养考察期满1年及以上的入党积极分子进行考察,确定发展对象人选名单。



确定发展对象人选工作开展前期,符合发展条件的入党积极分子将有关材料上交到党支部,党支部对材料进行一一审核并讨论确定拟发展对象人选。党支部完成拟发展对象进行党内外群众调查广泛征求党员和群众的意见支委同拟发展对象谈话,深入了解她们各方面的情况等一系列准备工作1017日召开支委会,讨论确定发展对象人选。在会上,拟发展对象以PPT形式向党支部汇报其基本情况、对党的认识、入党动机以及今后的努力方向。支委就其汇报内容进行提问并给予建设性的建议。经支部委员会充分讨论并进行无记名投票后,将王丹、陆映钰、赵浚羽三名同志列为发展对象人选。1022日至1028日,在全院范围内公示三名同志的有关情况。公示期间,无党员和群众提出异议,接下来将上报党委进行审批。



本次确定发展对象人选工作圆满结束。希望大家能坚定入党初心,不断提升自我,以身作则,将先锋表率作用落实到学习生活中。