当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学工动态 >> 正文

“为梦想、向前行”--商学院2020届毕业生招聘会

2019年10月19日 17:10 来源:物流管理学生党支部 图文/明陈颖 点击:[]

招聘会不仅是毕业生求职的地方,也是非毕业生学习的地方。为更好地拓宽毕业生就业渠道, 搭建企业和毕业生的交流平台,确保招聘会的顺利举办,商学院物流管理学生党支部和市场营销学生党支部积极承办了商学院2020届毕业生校园招聘会,并于10月19日上午在大学生就业服务中心圆满举办。

本次招聘会吸引了35家企业,500多位毕业生参加。招聘会现场气氛热烈,学院领导对本次招聘会给予了高度重视,党委李华明书记、曾令发副书记、支部书记刘艳萍老师和李丽老师亲自到招聘会现场,细心地询问招聘单位的详细情况。招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。每一份简历都藏着一份梦想,大学毕业生要做到不妄自菲薄,不好高骛远,勇于承担责任,万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。

需铭记:机会总是青睐于那些有准备人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。