当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院各支部成员集中观看纪录片《为了和平》

2020年12月01日 12:05 张宇璇 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,1124日下午,经济学院组织各党支部成员在经济学院220观看记录片《为了和平》。


该片共6集,每集50分钟,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映出抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,集中展示了伟大抗美援朝精神的丰富内涵和伟大价值。

纪录片中涌现出了很多为了他人的安全而舍弃自己生命的英雄,为救朝鲜少年而在冬天纵深跳入冰窟,两次把少年托出水面的罗盛教就是其中之一,这无不展现了中朝两国人民的深厚友谊。抗美援朝战争对为我国军事战斗积累宝贵的经验,提高全国人民的政治觉悟,推迟帝国主义新的侵华战争以及推迟第三次世界大战具有重要意义。


研究生第一党支部屠淑莹同志说:“抗美援朝战争是前方将士不为牺牲,浴血奋战的伟大战争,激发了广大人民无限的爱国情怀和大无畏的牺牲精神,是中华民族伟大复兴进程中的一座丰碑。研究和借鉴抗美援朝战争胜利的经验,对我军加强军事斗争准备,树立打赢信心,是十分必要的。”研究生第二党支部张超越同志感叹道:“抗美援朝向全世界第一次显示出了新中国已成为维护世界和平与正义的重要力量,历史是公正的,抗美援朝战争是历史上真正维护世界和平的战争证明,我们应该用崇高的敬意永远怀念英勇的志愿军战士。”