当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院各支部成员集中观影《大会师》

2020年12月01日 11:56 张宇璇 点击:[]

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话要求,1124日下午,经济学院组织各党支部成员在博雅楼220教室观看电影《大会师》。

影片中以红军一、二、四方面军在会宁会师为线索,紧紧围绕“决策会师、胜利会师、北上抗日”的重大主题,通过记述几次具有重要意义的战役、重要会议、决策,再现了红军将士百折不挠、无坚不催的历史画卷。《大会师》全片100分钟,将红军一年多来横跨大半个中国的历史壮举清晰的呈现给观众,再现战士们的铁血历程。

此次观影活动,大家都被其中的伟大长征精神所感动。大家一致认为,红军在艰难困苦中走向胜利的根本是具有坚定的信仰和信念,我们必须如影片中陕甘边区苏维埃政府主席习仲勋那样,把群众利益放在重要位置,把以人民为中心的理念落实在各项工作之中。

研究生第一支部的王婷同志在看完影片后说:“观看完电影后我深受感动,作为青年党员,要加强自身党性修养,更加坚信马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,走好新时代的长征路。