当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院开展党建活动空间布置活动

2020年11月22日 12:14 刘美薇 点击:[]

为了今后更好地展现经济学院党建工作的优良精神风貌,组织开展丰富多彩的活动,1120日下午,经济学院党建工作站成员在新建党建活动空间井然有序地开展布置活动。


活动开始前,经济学院党委书记黄素心同志对党建工作站的成员进行工作指导,并提出建议:一是坚持“规范、节约、适用”的原则,严格按照“完善功能、一室多用”的要求,对党建活动室不同区域进行合理分工,以达到更优的资源空间配置;二是设置专项奖状成就分区,力求将经济学院历年来获得的优异成绩和先进奖状更好地展示出来;三是充分利用活动室中电子设备和传媒技术更好地进行党的基础知识教育。

党建工作站的成员按照书记的要求,分为扫地组、拖地组、擦拭组、摆件组四个小组有序地开展工作。扫地组和拖地组主要负责党建活动空间的地面卫生,擦拭组负责柜子、桌子与奖杯、奖状的清洁工作,摆件组负责挑选奖状、奖杯并将其摆在适当的位置。大家以高度的热情开展大扫除工作,积极完成各自任务的同时,也能协助其他小组完成任务。此次党员活动室的布置工作,增强了党建工作站成员和党员的认同感与归属感,党建活动空间成为加强党性教育、研究党建工作、提高党员素质的重要活动场所。


金融学学生党支部成员陶冬雪同志说道:“虽然此次我们只是负责清理柜子和打扫等简单清洁工作,但是每一位同志都积极认真地工作,没有丝毫懈怠,展示出了党建工作站成员一丝不苟的精神。通过这次活动,我不仅体会到党建工作站处理文件和整理资料的高效率,更是从擦拭一沓沓奖状中感受到经济学院的优秀性、先进性。”