当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院金融学学生党支部开展“扬体育精神,展青春风采”主题党日活动

2020年11月19日 12:04 唐莉婷 点击:[]

1118日下午,经济学院金融学学生党支部在田径场组织开展扬体育精神,展青春风采主题党日活动。本次活动由黄燕艳同志主持,支部党员、发展对象、入党积极分子共62人参与。


    活动开始,黄欣怡同志从全民健康、体育强国、奥运精神三个方面给大家讲述体育运动的相关知识。“没有全民健康,就没有全面小康。”党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合强调全民健身的重要意义,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,把普及全民健身运动和促进健康中国建设相结合。黄欣怡同志谈道:“体育的作用不容小觑,无论是对于个人的健康还是民族的发展都有着十分重要的意义,作为新时代大学生,我们不仅要掌握丰富的知识还要有一个强健的体魄,要积极参与到体育锻炼中,展示出青春的蓬勃朝气。”


“螃蟹背西瓜”拉开了此次党日活动小游戏的序幕,大家两两一组,配合默契,大跨步地迈向终点,体现了团体合作的意识与默契;愤怒的气球和踢毽子比赛迎来了本次活动的高潮,大家纷纷为自己的队伍加油呐喊,现场气氛活跃。游戏结束后,大家都意识到体育对于全民健康的重要性,体育健康助推中华民族的健康,体会到习近平总书记对于增强全民体质、建设体育强国的决心。


通过本次趣味体育活动,让大家更好地体会到十九届五中全会提出的“到2035年建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”的目标,同时提高了支部成员的体质和心理素质,让大家在团结协作中增强了团队精神和党支部的凝聚力。