当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院国际经济与贸易学生党支部召开吸收入党积极分子会议

2020年11月15日 20:46 邹芳婷 点击:[]

为正常开展发展党员工作,为党支部吸收新鲜血液,2020112日晚上,国际经济与贸易学生党支部于经济学院118室召开吸收入党积极分子会议,会议讨论了吸收石华同等21名同志为入党积极分子的问题。会议由陈玥汐同志主持,国贸支部委员、培养联系人、推优入党申请人参加。

会上,入党申请人作个人陈述,向组织汇报了自己的思想、学习、工作、生活情况、入党动机以及对党的认识;国贸支部委员对入党申请人进行提问,入党申请人如实回答;培养联系人发表意见,介绍了入党申请人的现实表现和培养考察情况,并对其是否被吸收为入党积极分子表明意见和态度;国贸支部副书记黄安宁同志作总结发言;国贸支部委员各自发表意见,并进行投票决定,21名同志均全票通过。

黄安宁同志讲到,入党并不存在终点,大家要把每个阶段当作一个新的起点,时刻反思自己,端正自己的思想,加强理论知识学习,向优秀的人看齐,积极保持党员的先进性。她希望大家能够坚持自己入党的初心,在入党的道路上不断完善自己,争取早日成为一名合格且优秀的中国共产党员。

国贸支部对此次会议吸收的入党积极分子提出三点要求:一要加强政治学习,尤其是党章的学习,不断提高理论水平和政治觉悟;二要加强业务钻研,勤钻细研,认真负责地做好各项工作;三要做好两手准备,自觉接受党组织的各种考验。