当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院研究生第一党支部开展集中观看《湘江1934•向死而生》党日活动

2020年11月15日 20:37 黄燕 点击:[]

2020113日下午,经济学院研究生第一支部党员同志前往相思湖校区大礼堂集中观看电影《湘江1934·向死而生》。本片由广西日报传媒集团、广西千年传说影视传媒股份有限公司、清大知好乐教育科技有限公司联合出品,广西新闻网(广西新桂传媒有限公司)参与制作,是广西首部湘江战役党史题材动画电影。

电影讲述了中央红军长征途中,在广西北部湘江地区突破国民党军第4道封锁线的战役,充分展现了革命先烈们英勇顽强的战斗意志、“向死而生”的革命精神、不拿群众一针一线的良好作风。影片既有战争历史的宏大叙事,又有人物细节的生动刻画,通过现代动画技术烘托听觉和视觉效果,极富艺术感染力。

湘江战役已成历史,但湘江战役的革命精神是永存的,它是红军长征精神的重要组成部分,也是中华民族精神的重要体现。作为新时代的党员,我们一定要继续弘扬这种伟大的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗。