当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

经济学院研究生第二党支部开展集中观看影片《湘江1934•向死而生》党日活动

2020年11月15日 20:34 钟佳纯 点击:[]

为深入学习广西党史,纪念湘江战役85周年,113日下午,根据学院党委统一组织,经济学院研究生第二党支部前往相思湖校区大礼堂开展本月党日活动,集体观看革命历史影片《湘江1934·向死而生》。

《湘江1934·向死而生》是广西首部湘江战役党史题材动画电影,场景恢弘、荡气回肠。本片由广西日报传媒集团、广西千年传说影视传媒股份有限公司、清大知好乐教育科技有限公司联合出品,是广西壮族自治区当代文学艺术创作工程三年规划重点项目,被列为广西关于“湘江战役”主题的六大文艺作品之一。影片以两条故事主线呈现,既反映了19341127日至121日,为确保中共中央和中央红军主力渡过湘江,数以万计的红军将士在阻击战中不怕牺牲、为革命流尽最后一滴血的伟大壮举,又生动刻画了红军小战士黄玉长生和壮族放牛娃韦二牛两个少年在战火硝烟中成长、革命薪火传递的感人故事。

夏薇同志说到,影片中红军战士对革命坚定不移的信念,让她万分敬佩,我们幸福生活来之不易,要更加珍惜,缅怀先烈,铭记历史,学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。革命先辈是我们的民族脊梁,正因为有他们浴血奋战、视死如归的英雄精神,才有我们今天的立国之本和幸福生活。

本次主题党日活动,进一步加深了支部同志对党的历史的了解,支部同志纷纷表示会珍惜现在的美好生活,不忘革命先辈的初衷,为社会乃至国家的发展,贡献自己的绵薄之力,做一名新时代合格的共产党员,成为建设中国特色社会主义强国的参与者、奋斗者、开拓者。