当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】会计学学生党支部开展“新起点、同筑梦、共奋进”主题党日活动

2019年12月23日 20:45 来源:商学院会计学学生党支部 作者:王春莹 摄影:王春莹 点击:[]

为加强党支部的凝聚力,增强党支部学风建设及迎接新年的到来,12月23日晚,商学院会计学学生党支部在文综楼1906室开展“新起点、同筑梦、共奋进”主题党日活动,会计学学生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加了本次活动。

本次活动由孔秋然、马佳瑶同志主持。活动伊始,江劲钰同志强调了党日活动的日常事项,并评选了本月的学习标兵,姜莉榕同志获得十二月“学习强国”积分第一名。在诚信主题教育活动中,江劲钰同志以考试作弊入刑为例,向同学们讲述了诚信做人的重要性。在会计支委们的带领下,党支部全体成员作出了诚信考试的承诺。

接着,党支部全体成员进行了家乡话传声筒、传面粉大比拼等游戏。在游戏中,党支部各成员积极参与、互帮互助,体现出了党支部团结向上的良好氛围。在“讲红色故事,唱红色歌曲”的环节中,支部同志们齐唱红色歌曲《不忘初心》并聆听了《歌唱小二放牛郎》等红色故事,切身体会到红色岁月中的艰苦,对新时代“不忘初心、牢记使命”的主题教育有了更深刻的理解。

在党日活动中,党支部还组织同志们进行了关于十二月份重大历史事件、新年知识的有奖知识问答及鼠年剪纸大赛。在知识问答环节中,各小组以默契的组内配合进行抢答。该环节不仅让同学们对相关知识有了更多的了解,也增进了党支部成员间的感情。在剪纸大赛中,同学们在短短五分钟内剪出了各式各样的新年主题剪纸,同学们通过对元宵、帆船、新年生肖的手工制作,表达出了对于新年的美好期望。此外,活动还设立了树洞环节,旨在帮助同学们排解压力,激励同学们在新的一年勇往直前、奋发图强。

本次党日活动多样化的活动环节丰富了活动内容,创新了活动形式,充分展现了会计学学生党支部朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。党支部全体成员通过本次活动进一步增强了党支部的内部凝聚力,加强了党支部的队伍建设。