当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】商学院党委前往上汽通用五菱汽车股份有限公司 参观学习

2019年12月19日 15:05 来源:商学院党建工作站宣传部 作者:韦倩纤 摄影:韦倩纤 点击:[]

2019年12月19日下午,商学院党委李华明书记、曾令发副书记、高文涛副院长、杨玉老师还有4个学生党员代表共同前往上汽通用五菱汽车股份有限公司参观学习。

首先,引导车带领全体成员来到新四化展厅,讲解员播放了《广西模式》视频,展示了广西未来科技发展规划以及五菱人对无人驾驶技术的研究开发构思。接着讲解员介绍了五菱公司从1958年10月28日建立柳州动力机械厂,到1966年转型生产拖拉机;从1978年应对市场“以杂养专”。 到1982年成功研制第一辆微车 ;从1999年的锐意改革到2002年的合资挂牌,再到2006年重回冠军宝座;从2009年的百万跨越;再到2013年的干万史破从河西村到青岛、重庆,乃至海外。五菱公司最终实现从自我积累到集成资源,从自我奋斗到学习创新。企业的巨大转变和开创全新局面都是需要创新支撑的,无论是企业还是个人创新意识始终是核心。随后全体成员移步至新能源之核、新能源生态(广西模式)、智能互联、智能驾驶、5G出行体验等展厅分区参观,里面陈设的新科技产品使得成员们开拓了眼界,也再次认识到创新对于一个企业甚至是国家发展的重要性。

  五菱公司的传奇发展史和在各拓展领域的创新研发的巧妙思维展现了五菱人自强不息、追求卓越的"广西制造"奋斗创新精神,这与李华明书记提到商学院党建标杆院系建设要坚持讲政治、抓规范、敢担当、勇创新不谋而合,学院将更加不断增强创新意识,保持实事求是、锐意进取的工作作风,为党和社会基层培养优秀的党员干部,发挥好全国党建标杆院系的模范作用。