当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】商学院党委走访校友企业—广西实隆农牧集团有限公司

2019年12月20日 14:54 来源:商学院党建工作站 作者:谭小艳 摄影:韦倩纤 点击:[]

12月20日上午,商学院党委李华明书记、曾令发副书记、高文涛副院长、杨玉老师以及四位学生党员代表走访校友企业——广西实隆农牧集团有限公司。

校友张崇院对李华明书记一行来访表示热烈欢迎,陪同参观了实隆工厂化鸭苗孵化区,详细介绍了公司的发展历程、目标定位、主营业务等。同时校友张崇院讲述了自己白手起家创立公司的艰难与坎坷,与大家分享创业的成功经验,并以“用精神去统领人,用思路去指导人,用制度去约束人,用满足需求激励人”四句话阐述了公司的管理理念。此外,他还引用联合国教科文组织中的“四个学会”对四名学生党员提出殷切希望,希望大学生在实际生活中发挥自己各方面知识和技能的潜力,在未来的职场生活中开拓一片新天地。

李华明书记听后表示到,要明白行行出状元,希望广大商学院学子能以张崇院校友为榜样,树立远大的理想,有坚定的理想信念,能够发扬自力更生、艰苦创业的奋斗精神,不断丰富自身社会实践经验,以非凡的勇气和魄力应对各种挑战,突破自我,锐意进取。