当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

我院团学网理事办公自动化技能培训课顺利开展

2011年05月10日 11:08  点击:[]

为了培养学院学生组织理事的办公软件使用能力,提高办公效率,我院于12月12日在多媒体503室对团委、学生会和网络与信息中心的理事进行办公自动化技能培训。此次培训由学院学生会主席阮承熙、团委副书记毛源以及科技部部长陶宗斌分别讲课。

首先,副书记毛源就如何掌握Word文档的使用等相关内容展开讲解,延伸到Word文档编辑的方法和技巧,将Word语言的特点和实践中应该注意的细节以生动直观的方式展现在同学们的面前。他强调,Word2003与Word2007是不同版本的文档,同学们在使用时应注意区分它们之间不同。他用诙谐的语言、生动的讲解赢得了理事们热烈掌声。学生会主席阮承熙则主要向大家介绍了如何使用Excel表格以及相关的注意事项,并对使用时运用的一些技巧作了讲解。他在讲解的同时还举例操作给理事看,加深了大家的印象。之后,科技部部长陶宗斌根据自身的经验向理事示范操作了如何制作PPT,特别是对在PPT中如何插入声音和视频作了详细讲解。

此次办公软件的使用培训给理事们的工作提供了技术的指导,使他们能够更加熟悉和了解办公软件的使用,得到了理事们一致好评。