当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

梦开始的地方

2008年10月21日 05:07  点击:[]

月银满空初照人,

风微溢庭轻叩门。

情系伊人难入眠,

愿之相伴度千年。

月朗星稀,秋风送爽。美丽的夜空,有了嘹亮军歌的点缀,显得更加醉人;年轻的面容, 在银色月光的映衬下,显得越发迷人。梦开始的地方,有了你们,显得越发幻彩晶莹。

风华正茂的我们翻开了大学生活的第一页—-军训。

军训是辛苦的,但没有辛苦的寻梦之旅,我们是永远不会达到梦想绽放的彼岸。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以说,成大事者必定要经得起困难的考验。

这是梦开始的地方,也是考验我们的地方。

辛苦的军训中并不缺乏快乐的因子,同学们利用休息时间高歌数曲,不仅增强了同学们之间的友谊,而且同时感受到了军训所带来的快乐:点点滴滴,无以忘怀。

训练场上,灼热的阳光,并没有让我们胆怯;厚厚的云层,并没有挡住我们嘹亮的口号声。经过的人,更是被同学们飒爽的英姿所吸引,纷纷驻足观看。

相信,我们会在这块知识的沃土上,在梦开始的地方,用整齐的步伐展现出军人的气质,用嘹亮的口号声亮出团结的底牌。我们会好好利用军训这块磨刀石,让我们变得更光亮更锋利。在这孕育才子的摇篮里谱出属于我们自己的美丽乐章,收获七彩阳光。

月银满空初照人,

风微溢庭轻叩门。

情系伊人难入眠,

愿之相伴度千年。

编辑:周蕾