当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

参加东盟志愿者工作感想

2008年10月21日 04:59  点击:[]

作为一名大二的学生有机会参加第四届东盟博览会及第四届中国-东盟商务与投资峰会(后面简称两会)的志愿者工作,我感到十分高兴。虽然这次参与的时间很短暂,工作也不算很多,但是却学到了不少东西。

这次之所以能成为志愿者,还要感谢商学院的高歌副院长的争取,使我们学院得到十个志愿者的名额。人数很少,当然就要经过一番选拔。还好,本人英语过了4级,所以能顺利的得到这个机会。

我们这次被分配的工作主要是在中国—东盟商务与投资峰会这边。任务是协助中国贸促会做好嘉宾接待工作。提到东盟博览会或者两会,可能大家都会有所了解,但是说到这个峰会,可能大家就鲜有耳闻了。这个会议是一个专业性很强的区域经济活动,关系着中国与东盟建立自由贸易区的发展趋势的一次盛会。能够经历一次这样的大会,对于我们这些学习经济专业的学生来说是个很大的激励。

这次担任志愿者的时间很短,前后5天左右。但是可以明显感觉到,我们在举办这样一个大型活动的时候,那些幕后工作的艰辛和繁琐。这几天,我们都是早出晚归。做的都是些最简单的工作,就是协助工作人员完成布置会场,嘉宾接待的任务。每天都把我们累的不行。最让我们激动的当然是开会的当天了。虽然会前也做过一次预演,但是我们还是有些激动。我们当天接到的任务是帮助与会嘉宾转场,意思是当东盟博览会开幕式结束以后,就要马不停蹄地去参加峰会开幕式。可能转场的车开了不过10分钟,但是我们一早就开始准备了。任务完成后,我们大家都很开心。

谈到这次志愿者工作的收获,首先呢,我们是和西大的志愿者公共合作的,和他们建立了深厚的友谊。然后,学会了在组织工作中所需要的耐心和细致,比如,那些工作人员再布置会场,细节的掌握上面都求精益求精。这些,对于我在今后的学生会工作中帮助很大。虽然,我们这次没有能接触更多的工作,但是作为一个东盟工作的亲身经历者,我感到很自豪,这让我们树立了要认真的学习专业知识,以后能够更好的为中国—东盟的发展做出贡献!

编辑:朱芳艳