当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

成功之路

2008年10月21日 04:59  点击:[]

11月15日的早晨,对07级国贸一班的同学来说,是一个美妙的早晨,是一个难忘的早晨,是一个走向成功的早晨!因为在这里,他们收获了快乐,收获了友谊,更收获了成功者的经验!

这一天,结束了早读快乐的早读,我们一起来到了足球场的一个小小的角落里。在那里,我们有幸邀请到了飞扬英语培训班的孙鹏老师给我们上一节关于如何成功的课!

首先,我们在老师的带领下做了一个“热身活动”后,马上开始了步向成功征程。孙老师巧妙地以“人”字的解说引入话题。他指出:“人”字的上面向上无限延伸,象征人要向上看,“人”字下面象征人要脚踏实地。人要做对人,做对人了,也就成功了!心怀大梦做小事。

孙老师的“讲课”精彩而丰富、妙趣横生、引人入胜,震撼心灵。孙老师通过图形解说、丰富的例子和许多有趣的游戏,给我们分享了成功之道,让我们在快乐、融洽、活跃的气氛中倍受启迪。

孙老师还告诉我们,许多大学生在毕业后没能及时找到工作主要是因为他们不明白自身存在的一些问题,例如缺乏责任感、沟通能力和团队意识等。

接着,孙老师针对目前大学生存在的一些问题,跟我们一起探讨了应该如何建立团队精神。孙老师认为,建立团队精神要注意以下几点:第一,要有强烈的责任感。要对自己负责,对自己所在的班级负责任,对自己所在的团队负责任。要勇于承担责任。第二,要学会赏识别人,人与人之间要学会互相赏识,在我们身边的人日后都有可能成为一个成功的领袖,擅于发现别人的优点也是成功者必备的品质。第三,要互相关心、互相微笑、互相谅解,学会与人分享。成功不在“大”,而在“小”,在细微之处关心别人,也许会的意外的回报;分享所得,分享快乐。

除了这几点,孙老师还提醒我们,在努力把自己融入集体中时,同时要保持自己的个性,而且还要主动地做事,因为机会青睐于有准备的人,更青睐于主动的人。还有,他还告诉同学机会是靠自己争取的,把握机会就拥有更多属于自己的美好的东西;成功等于百分之八十的人脉加上百分之二十的知识,成功不是能力和方法的问题,是态度的问题,只要能够肯定自己,一切都会成为现实,成功在于吸引,不在排斥,在于人格魅力!此外,孙老师真诚地告诉我们,自尊是别人给的,你给别人自尊,别人就会给你自尊,你想别人怎么对待你,你就怎么去对待别人。不能还怕丢人!要主动接受失败!失败也是一种荣耀。任何事情都永远逃脱不了自然法规:优胜劣汰,适者生存,强者生存。

最后,孙老师向我们推荐一些阅读书籍和电视影片,如《世界上最伟大的推销员》、《成功之道》、《肖申克的救赎》、《阿甘正传》等等。

孙老师精彩的演讲不但体现了他丰富的阅历,而且教会了我们许多。相信这一节课,给我们的不仅仅是收获,是更多。

编辑:周蕾