当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

金融学学生党支部开展四月份理论学习活动

2020年04月29日 18:05 万志晓 点击:[]

2020426日下午,金融学学生党支部召开线上会议,开展四月份理论学习活动,学习领会习近平总书记关于疫情防控和克服疫情影响、凝心聚力打赢脱贫攻坚战两个重要论述。会议由周海丽同志主持,支部党员、发展对象、入党积极分子共57人参会。

会上,梁小华同志带领支部成员学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述。在学习过程中,她着重说明了在应对新冠肺炎工作方面,习总书记重点强调要做好的四个方面工作,即疫情防控形势和做好疫情防控重点工作、做好维护社会稳定工作、做好宣传教育和舆论引导工作、保持经济平稳运行工作。另外,在讲述习总书记在湖北省考察新冠肺炎防控工作时的讲话时,梁小华同志与大家分享了习总书记给湖北人民和武汉人民的寄语:“有全省上下众志成城、团结奋战,英雄的武汉人民一定能够彻底战胜疫情,一定能够浴火重生,一定能够创造新时代更加辉煌的业绩!”

林华鹏同志讲述习近平总书记关于克服疫情影响、凝心聚力打赢扶贫攻坚战的重要论述这部分内容。他从习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话出发,让大家充分认识到:统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的主要任务是分析新冠肺炎疫情防控形势,部署下一步疫情防控和经济社会发展工作。决战决胜脱贫攻坚座谈会的主要任务是分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。最后,林华鹏同志通过分享习总书记在陕西安康市平利县考察的视频,让大家看到了习总书记对脱贫攻坚的特别关注和重视。

周海丽同志对会议进行总结,虽然这次疫情给我国经济带来一定的冲击,国家的脱贫攻坚也受到一定的阻力,但我们要相信在党中央的带领下,所有的困难都会迎刃而解,脱贫攻坚任务也会如期完成。最后,她希望大家在会后可以结合“学习强国”平台,进行更加深入的学习。