当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

商学院开展第二次《形势政策》专题讲座

2019年06月20日 17:34 来源:党建宣传部 作者:黄一惠 摄影:赵连连、黄一惠 点击:[]

6月18日晚19:00,商学院在大礼堂开展第二次《形势政策》专题讲座,商学院党委书记李华明就“2019年我国社会经济发展专题”为主题进行形势与政策讲座,商学院全体师生到场学习。

李华明书记从2018年经济社会发展回顾和2019年经济社会发展前瞻这两个方面来讲述我国社会经济发展状况。2018年经济社会发展回顾这一部分中,李华明书记用多样化的图表、鲜明的数据以及形象的例子来讲解2018年社会经济发展取得的成就和社会经济发展经验。他强调,必须坚持党中央集中统一领导,从长期大势认识当前形势,认清我国长期向好发展前景,精准把握宏观调控的度,坚决打好三大攻坚战。

第二部分2019年社会经济发展前瞻中,李华明书记从发展背景、发展任务、发展布局这三个方面来强调科技创新、城乡建设以及生态环境等对我国社会经济发展的重要性。同时,李华明书记讲到,要认清当前经济社会发展的现实环境,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进。

最后,李华明书记对同学们表示期望“不忘初心,牢记使命。勇于担当责任,积极主动作为,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一。学生党员要时刻牢记全心全意为人民服务的很本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。”