当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

【入党启蒙教育】会计学学生党支部

2019年09月16日 09:39 来源:会计党支部 作者:姜莉榕 摄影: 廖智慧 点击:[]

2019915日下午14:30,会计学学生党支部于学友楼101教室开展了入党启蒙,激扬红色青春”2019级新生入党启蒙教育活动。

 

活动开始,首先由支部学生党员代表程枝叶、张铿林、姜莉榕、韦彩妙、奚莹、姚茵渟6名同志为19会计的学弟学妹们分享大学学习和生活心得。支部副书记程枝叶同志建议学弟学妹们多参加专业赛事,提高专业技能及专业素质能力。组织委员张铿林同志就自己学习ACCA的经历给学弟学妹们提出了一些考证建议。宣传委员姜莉榕同志鼓励学弟学妹们多多参加学校学院组织的活动,丰富大学生活的同时锻炼自己各方面的能力。韦彩妙同志以过来人的身份告诫学弟学妹们在学习上不要有松懈心理,要严格要求自己,提高学习的主动性。奚莹同志给学弟学妹们分享自己大三一年在泰国兰实大学学习的心得感受。姚茵渟同志分享了自己受到优秀学长学姐的影响最后加入党组织的心路历程。

 


   
 接下来,支部书记王玥老师给新生们介绍了中国共产党的性质、宗旨、奋斗目标及商学院党委组织结构、入党程序与基本要求,并对新生们提出三点希望:一是不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;二是要更加深入的学习,对党有一个全面深刻的认识;三是有一个长远目标,脚踏实地为之奋斗。

最后,会计支部党员与2019级新生们合影留念。

 

 

此次入党启蒙教育活动旨在提高2019级会计学新生们对党的认识,端正入党态度,树立正确的入党动机。