当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

【入党启蒙教育】税收学学生党支部

2019年09月16日 10:51 来源:税收支部 作者:陈玉堂 图片:蓝金瑛 点击:[]

   入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,是积极向党组织靠拢的关键阶段。为使新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况。201991520点,商学院税收学学生党支部在学友楼607教室开展“新生启蒙教育”党日活动。本次活动由正式党员吴苑主持,全体支部党员参加。

 

 

吴苑代表支部对19级税收学新生表示热烈欢迎,向大家介绍了商学院党委组织结构和税收学生党支部和基本情况。周婷婷书记以 “为什么中国共产党可以长期执政”为切入点,并结合经验和心得体会为主线,详细阐述了中国共产党的性质、宗旨、指导思想等基本理论知识。她指出,每个要求入党的青年大学生,都应该牢固树立共产主义远大理想,坚定共产主义信念,要把自身的发展融入到国家的发展,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。周婷婷书记希望志愿入党的同学多读经典著作,深刻了解中国共产党的历史。要注重理论与实践相结合,善于总结经验。

 

 

 

在谈到“大学生为什么要积极入党”话题时,支部副书记艾小年、组织委员雷雨欣、宣传委员卿倩、正式党员吴苑、蓝金瑛、杜其轩以及预备党员辛永丽、朱君、陈玉堂分享了他们各自入党前后思想学习、生活、心路历程。党员艾小年说道:“入党能给予我们精神财富,并有自豪感与幸福感。”党员卿倩希望同学们尽早做好未来的职业规划,立下人生目标不断努力。预备党员朱君表示自己受到家庭影响而入党,她提出我们应珍惜大学四年时光,努力奋斗,勇于为国奉献自己的一份力量。预备党员辛永丽、朱君带领新生们学习如何正确填写入党申请书与思想汇报,让新生们更清楚了解了入党材料的严格性与规范性。

 

 

[1] [2] 下一页