当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

商学院开展2019级新生入党启蒙教育活动

2019年09月19日 10:16 来源:商学院新闻传媒中心 作者:王春莹 摄影:商学院各班党支部 点击:[]

为增强新生对党的认识,端正入党动机,商学院19级各班于915日开展了入党启蒙教育活动。我院各专业党支部书记、部分党支部学生代表及19级全体新生参加了本次活动。

在此次活动中,各专业党支部以中国共产党的执政地位为主线,以商学院党委组织结构和学生党支部的基本情况为切入点。结合自身经验和心得体会,为同学们讲解了中国共产党的性质、宗旨、奋斗目标及商学院党委组织结构、入党程序与基本要求。

其中,会计党支部书记王玥对新生们提出了三点希望:一是不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;二是要更加深入地学习,对党有一个全面深刻的认识;三是有一个长远目标,脚踏实地为之奋斗。税收党支部书记周婷婷也鼓励新生向优秀党员的看齐,树立正确的入党动机,积极加入党组织。

此外,16国贸02班的夏洁同志向新生们分享了自己入党的心路历程。她从先进楷模林俊德老先生引出中国共产党的信仰,信仰让我们有了前进的动力和有努力的方向,而加入中国共产党可以不断激励和鞭策我们朝着更优秀的方向前进。在入党之路上,我们会从向优秀看齐而逐渐变成更优秀的自己。

本次新生入党启蒙教育活动提高了同学们对党的认识,也让同学们对我院党委组织发展情况有了更深层次地了解。