首页

当前位置: 首页 >> 正文
当前位置: 首页 >> 正文

【喜报】经济学院师生在全区高校“我喜爱的学习金句”学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会征文活动中喜获佳绩

2021年01月09日 20:10 伦英婷 点击:[]

近日,广西壮族自治区党委教育工委办公室公布全区高校“我喜爱的学习金句”学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会征文活动获奖名单。其中,经济学院团委书记王玥老师荣获教师组二等奖,2018级金融学一班姚家莹获学生组三等奖。

此征文活动面向全市广大党员干部和各族群众,要求以心目中最喜爱、最难忘、最有教育意义的习近平总书记的金句作为主题,深刻领悟金句蕴含的真理力量、智慧力量、人格力量,并结合我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践、经济社会的发展成就以及身边故事等撰写学习体会。经济学院王玥老师以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的金句为主题结合自身学习体会撰写《绿水青山就是金山银山”一学习习近平生态文明思想有感》一文,分享了学习习近平生态文明思想的感受,荣获教师组二等奖。2018级金融学一班姚家莹以“我将无我,不负人民”为主题结合自身经历与实际感受撰写《我将无我 不负人民》一文,喜获学生组三等奖。

此次获奖充分彰显出经济学院党建工作成效。经济学院将以此次获奖为契机,继续引导党员干部及师生员工读原著、学原文、悟原理,进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的科学认识和习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的理解,为将学院打造成强院兴校的坚强堡垒凝聚强大的精神动力。