经济学院与创新创业学院召开座谈会

2021年01月06日 12:35 张金雨 点击:[]

为全面提高经济学院学生的创新创业能力,加强经济学院和创新创业学院的交流,20201231日,经济学院于博雅楼213办公室召开经济学院与创新创业学院座谈会,经济学院院长胡超,副院长刘志雄,经济学院高斌、廖万红等教师,创新创业学院教师出席本次会议。

会议伊始,胡超院长发表欢迎致辞,表达对创新创业学院教师队伍到访的热烈欢迎。会上,胡超院长对我院的状况做了简要介绍,并提出我院缺少指导学生们创新创业的中坚力量、学生们缺乏创新创业意识等一系列问题。创新创业学院院长刘银妹为我院培养创新创业方面人才提供了建议,她指出,自大学生创新创业大赛开展以来,经济学院紧跟时代步伐,在大赛中斩获多种奖项。为更好的培养高级创新创业人才,我院应加强创新创业方面知识的培训,将创新创业知识与各学科结合,形成多学科的交叉。此外,经济学院麻昌港老师就大学生创新创业现状说道:“大学生的创新创业要紧密对接全球科技创新发展前沿和国家战略要求,要着力于增强学生的创新精神、创业意识和能力,为经济社会高质量发展培养大批敢闯会闯的高素质人才。”会后,经济学院与创新创业学院达成一致共识,在未来的学科建设中不断加强两院的合作,充分发挥两院的优势。

此次座谈会为经济学院与创新创业学院提供了良好的交流平台,为解决学生创新乏、创业难的一系列问题提出了宝贵的解决方案。