首页

当前位置: 首页 >> 正文
当前位置: 首页 >> 正文

商学院召开留学生假期安全动员会

2020年01月03日 09:41 来源:商学院新闻传媒中心 作者:韦彩艳 摄影:盘娟 点击:[]

为落实部分留学生寒假留宿各项工作,维持良好的住宿环境及生活秩序,切实保障留学生安全,12日,商学院于博雅楼119室召开留学生假期留宿安全动员会议。

 

 

此次会议由商学院辅导员周婷婷、段莹主持。首先,周婷婷老师为寒假留宿的留学生们说明学校的放假留宿安排。她提到,留学生群体比较特殊,存在语言不通、地方不熟的问题,因此留学生们更应该遵守学校安排,熟记留宿宿舍的注意事项,并每天向负责人报备自己的动向。段莹老师强调道,留学生们在留宿期间应该遵守中国的法律法规和学校规章制度,并谨记离开宿舍时要断水断电,以免发生事故。

会议最后,两位老师希望寒假留宿的同学们注意人身安全,自觉遵守学院的有关规章制度,并在假期期间体验中国文化,进一步了解中国。