首页

当前位置: 首页 >> 正文
当前位置: 首页 >> 正文

2019中国技术创新与创业学术年会分论坛顺利举办

2020年01月02日 17:09 来源:商学院新闻传媒中心 作者:黄晗 摄影:覃馨缘 冯娟 点击:[]

1228日下午,2019中国技术创新与创业学术年会分论坛于广西民族大学求是楼举办。本次分论坛分为六组,商学院年轻教授博士作为各组联络人参与本次分论坛。

会议上,来自全国各高校的师生代表运用PPT展示自己研究成果,由各领域专家学者则对研究成果提出客观评价与建设性建议。来自宁波的彭新敏同学对宁波韵升公司进行了多次访谈,运用大量扎实有力的事实依据支撑关于“后发企业技术追赶中的资源拼凑模式演化”的研究,获得了专家学者们的一致赞赏。我校涂利果同学代表其团队上台展示了关于“研发资本化、供应商集中度与企业绩效”的研究成果,西北政法大学的高展军教授对其点评到,运用大量专业知识分析材料值得肯定,同时应多注重理论逻辑的丰富和细化。

本次分论坛秉持大会“高质量发展阶段的技术创新与创业管理”的主题精神,加强了国内商学院、管理学院之间的合作与交流,促进了创新创业管理研究与实践活动的互动与发展。