首页

当前位置: 首页 >> 正文
当前位置: 首页 >> 正文

2019年中国技术创新与创业年会参会人员开展现场调研活动

2020年01月02日 17:00 来源:商学院新闻传媒中心 作者:黄盘圆 摄影:黄盘圆 点击:[]

1229日上午,2019年中国技术创新与创业学术年会参会人员于南宁中关村及广西药用植物园开展现场调研活动,商学院院长马璐带领参会人员前往现场。

南宁中关村是一座高位嫁接北京中关村创新基因、实现科技创新的双创园。调研人员们在现场讲解员的解说下,深入了解了现代中国创新创业能力的新发展。在中关村协同创新展示中心内,调研人员们亲身体验了新投入使用的地铁闸机,乘客过此闸机不用刷卡,只需要凭借人体姿态和面部等全态特征指标即可快速完成身份识别并付费,整个交易过程仅0.2秒。调研人员感叹道,身份识别功能是一项非常先进的技术,使人们的生活更方便快捷。

在药用植物园内,解说员为调研人员们讲解各种药用植物的功能和用处。一位参会者说到,每一棵看似平凡普通的植物,都有可能是治疗人类疾病的药材,要学会辨认这些植物,更好地发挥它们的用处。

这次调研活动为参会人员提供了深入了解南宁新时代创新与创业发展的机会,具有深远的影响意义。