当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 培训招生 >> 正文

和君商学院职业发展讲座召开

2018年12月28日 16:46 来源:商学院新闻传媒中心 作者:梁缘 摄影:缪语 点击:[]

12月27日晚,由和君商学院主办的职业发展讲座在学友楼105教室召开。商学院学生到场聆听,商学院辅导员刘艳萍出席讲座。

和君商学院讲师黄恒绥作关于“从职场小白到职场高手”的演讲。黄恒绥从个人成长经历、毕业前准备、如何做好职业生涯规划的第一步和面试注意事项入手,从心态和行动等方面告诉同学们如何成为一位职场能手。黄老师提到其刚工作时要爬上高高的通信塔时,他说,世界上有很多困难是来自自己的恐惧而非现实。黄恒绥提醒同学们要清楚自己的发展方向,做好职业规划和能力的准备。求职面试时要衣着得体,简历也要有足够的信息。

吴高艺讲师给同学们带来了主题为“漫谈广西创业与股权投资的”的演讲。吴老师用一系列数据让同学们了解广西创业投资的基本情况,点明广西创投市场的大势所趋。他指出创业机会无处不在,关键在于把握机会。吴高艺指出,创始人最重要的是把握公司发展方向、找到运营资金和人才,同时自身要具备能吃苦的毅力和克服磨难的决心。

和君商学院学员覃静华结合她的个人经历和梦想,给大家分享了她的个人经验,她欢迎同学们到和君商学院深造学习。

经过这次论坛,商学院同学们更清楚地认识到职业生涯规划的重要性和未来产业发展趋势,对如何选择职业方向和构架自身竞争优势有了更进一步的思考与明确。